[자막뉴스] 하루아침에 내 집에서 쫓겨났다…한강뷰 아파트 샀다 '날벼락' / JTBC News

[자막뉴스] 하루아침에 내 집에서 쫓겨났다…한강뷰 아파트 샀다 '날벼락' / JTBC News

더시민 1 485 0

1 Comments
onecitizen 2023.11.25 07:39  
[앵커] 오늘(4일) 아침, 서울의 한 아파트 주민들이 갑자기 들이닥친 경찰들에게 강제로 끌려 나가는 일이 벌어졌습니다. 이 과정에서 일부 주민은 실신하기도 했는데요. 무슨 사연인지, 윤샘이나 기자가 취재했습니다. [기자] 이른 새벽, 서울 잠실의 한 아파트 단지입니다. 경찰관 수십 명이 집집마다 들어가더니 다짜고짜 주민들의 짐을 빼냅니다. [경찰: (짐 좀 확인해보겠습니다.) 여기 있어요? 없어? (없다고요!)] 주민들은 영문도 모른 채 짐짝처럼 실려 나갑니다. [아파트 경비원: (무슨 일입니까?) 몰라요. 나는 모르겠어요.] 주민들은 황당하고 억울한 마음뿐입니다. [주민 A씨: 우리가 잘못해서 그런 것도 아니잖아요. 왜 이렇게 하는지 이해를 못 해요.] [주민 B씨: 이게 뭐예요. 사람 사는데 이런 게 어디 있습니까.] 주민 C 씨 역시 황당함과 분노를 감추지 못합니다. [C씨: (왜 이러시는 거죠?) 저는 잘 모르겠어요.] 주민 D 씨도 마찬가지입니다. [D씨: (이게 도대체 어떻게 된 겁니까?) 말할 수 없어요.]
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand